Работники-иностранцы: новые сроки

16.06.2020  распечатать

До 15 сентября продлены сроки, в частности, временного пребывания иностранных граждан в РФ в связи с пандемией.

Президент РФ 15 июня 2020 года подписал Указ № 392, по которому продлил еще на три месяца, т.е. до 15 сентября, некоторые сроки работникам-иностранцам.

Что это за сроки?

Иностранным гражданам не нужно продлевать документы о временном пребывании (включая продление виз) в России, сроки постановки на учет по месту пребывания, сроки временного и постоянного проживания (включая продление вида на жительство).

Обратите внимание, что теперь данная мера не касается течения сроков действия разрешения на работу, патента, а также разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Так, иностранцы, прибывшие в РФ на безвизовой основе, вправе обратиться с заявлением о выдаче или продлении патента без учета требований к установленному сроку подачи документов для оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ.

Работодатели, получившие разрешения на привлечение иностранных работников, при условии выполнения установленных ограничений, смогут обратиться с заявлением о выдаче или продлении разрешения на работу иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, требующем получения визы. Такое разрешение выдается без учета установленных требований на любой срок до 15 сентября 2020 года.

Указ вступает в силу с сегодняшнего дня.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...