Работник не вправе требовать дробления зарплаты на наличку и безналичку

20.12.2018

Мосгорсуд рассмотрел требование работника обязать изменить в его трудовом договоре пункт о порядке выплаты ему заработной платы (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда от 12.11.2018 г. по делу № 33-48833/2018).

Сотрудник закрыл свою банковскую карту и потребовал выплаты зарплаты наличными средствами через кассу организации. На требование сотрудника работодатель ответил, что нормативными актами компании выплата зарплаты через кассу не предусмотрена. И предложил работнику представить реквизиты банковской карты или счета для перечисления зарплаты.

Напомним, что заработную плату выплачивают работнику, как правило, наличными средствами или переводят на банковскую карту, реквизиты которой указаны в заявлении работника (ст. 136 ТК РФ). При этом, сотрудник вправе поменять банк, в который переводят зарплату, сообщив работодателю об изменении реквизитов не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты зарплаты. В данной норме говорится лишь о праве работника заменить банк, в который переводится его зарплата. Но о праве изменить способ выплаты с безналичного на наличный или наоборот речь не идет.

Ознакомиться с данным Апелляционным определением, вы можете на сайте журнала «Нормативные акты для бухгалтера».

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Получите доступ к сайту Бухгод бесплатно!
Начните подготовку к годовому отчету на сайте buhgod.ru. Вам доступны все материалы до 19 ноября.
Loading...