Работающий пенсионер имеет право получить путевку за счет работодателя

21.06.2022  распечатать

ФСС России выложил в своем телеграм-канале запись телепрограммы «Жить здорово», в которой приняла участие первый заместитель председателя Фонда Татьяна Лотоцкая.

Одна из зрительниц задала вопрос, имеет ли право ее муж, вышедший на пенсию досрочно, но еще работающий, на санаторно-курортное лечение за счет работодателя.

«ФСС России компенсирует работодателям путевки в санаторий для работающих предпенсионеров и тех, кто уже получает пенсию, в том числе назначенную досрочно. К предпенсионерам относятся те, кому до пенсии осталось не более пяти лет. Соответственно, работодатель покупает путевки, а ФСС России компенсирует, но эта компенсация зависит от взносов, которые уплачивались», - заявила Татьяна Лотоцкая.

Она также уточнила, что требуется для получения путевки.

«Работнику нужно обратиться в поликлинику, оформить справку для санаторно-курортного учреждения, потому что бывают и противопоказания, и по климатической зоне иногда бывают нюансы. Затем справка передается работодателю, и тот уже покупает путевку с учетом информации, указанной в справке», - отметила Лотоцкая.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте»

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных