Работа "по надобности": как оплачивать

10.02.2020  распечатать

В компании есть сотрудники, которые работают по необходимости. Иногда раз или два в неделю, на следующей неделе – ежедневно, а потом – сотрудник может не ходить на работу месяц. В трудовом договоре прописано, что работнику устанавливается неполная рабочая неделя с графиком работы по согласованию с начальником отдела. Нужно ли каждый месяц подписывать график работы на данного работника, чтобы закрыть табель и как быть если он вообще не вышел на работу в течении месяца? 

Периодичность составления графика определяется локальным нормативным актом или соглашением сторон.

Если у работника в месяце не было рабочих дней, такой месяц оплате не подлежит. При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ (статья 93 ТК Рф). То есть если работы на неполном рабочем дне не было – то и оплаты нет, разъясняют эксперты сервиса Роструда "Олайнинспекция.рф".


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...