Путин: вводятся ежемесячные выплаты для детей от 3 до 7 лет

15.01.2020  распечатать

Свое ежегодное обращение к Федеральному собранию Владимир Путин начал с демографии. Есть острейшая проблема в поддержке семей - низкие доходы значительной части наших граждан.

Порядка 70-80% семей с низкими доходами - это семьи с детьми. "Часто, даже когда работает не один, а оба родителя, доход такой семьи очень скромный", - заметил президент РФ.

Если доходы низкие, семьи должны получать дополнительные выплаты на первого и второго ребенка, сказал он, предложив ввести в России с января 2020 года ежемесячные выплаты на каждого ребенка от трех до семи лет.

Такие выплаты будут получать семьи, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума на человека.

"Когда ребенку исполнится три года, установленные выплаты прекращаются, и, значит, семья сразу же может попасть в сложную ситуацию. Так, собственно говоря, и происходит. Этого нельзя допустить... В этой связи, предлагаю предусмотреть ежемесячные выплаты для детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, причем уже с 1 января 2020 текущего года", - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что в этом возрасте дети "знакомятся с вирусами", из-за чего часто болеют и не ходят в школу. Так, маме зачастую трудно совмещать работу и уход за ребенком.

Первоначально выплаты составят половину прожиточного минимума - 5,5 тыс. рублей, а в 2021 году вырастут вдвое. В итоге, в среднем это будет более 11 тысяч рублей в месяц.

Владимир Путин поручил правительству максимально оперативно внести изменения в бюджет с учетом новых выплат на детей с 1 января текущего года.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...