Путин: своей криптовалюты у России не будет

07.06.2018  распечатать

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы блогеров во время «Прямой линии», заметил, что своей криптовалюты у России, как и у любой другой страны, быть не может, так как это явление фактически находится за рамками государства.

Также российский лидер подчеркнул, что так называемый майнинг не регулируется, и власти относятся к этому осторожно. «ЦБ считает, что криптовалюты не могут быть средством платежа, накопления. И они ничем не обеспечены. Так что мы должны относиться к этому аккуратно, осторожно. Но такое явление в мире имеет место, и мы должны смотреть, анализировать, чтобы понять, как мы можем его использовать в наших интересах», - сказал глава государства.

При этом глава государства не исключил, что криптовалюты в дальнейшем могут помочь в том, чтобы избежать ограничений в международной финансовой деятельности.

«Тем не менее в мире такое явление имеет место быть, оно развивается, - констатировал президент. - Мы должны внимательно анализировать, что происходит, и посмотреть на каком-то этапе, как мы можем участвовать в этом процессе, как мы можем использовать это для того, чтобы в том числе избегать всяких ограничений в сфере международной финансовой деятельности».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...