Путин: Россия слезает с нефтяной иглы

17.12.2020  распечатать

При всем огромном количестве проблем, а проблем море (море это, океан, по всему миру расплескался), Россия выглядит достойно, заявил Владимир Путин в ходе сегодняшней большой ежегодной пресс-конференции.

Падение ВВП всего 3,6% - меньше чем во всех ведущих странах Европы и в США. Промышленное производство подсело на 3%. Главным образом за счет добычи нефти. Сельское хозяйство - +1,8%. И даже может быть увеличение до 2%. Банковский сектор в удовлетворительном состоянии. Ренальная заработная плата (граждан прощу не сердиться, их ощущения иные) - увеличение в 1,5%. Уровень безработицы - 6,3%.

Все, что мы делаем по поддержке экономики связано с поддержанием рабочих мест. Надеемся, что выйдем на прошлый показатели

Государственный долг снизился на 10 млрд долларов.

Фонд национального благосостояния - 13,5 трлн рублей.

70% российского бюджета уже формируется не за счет нефти и газа. То есть мы слезаем с нефтегазовой иглы.

Как отметил президент, несмотря на все сложности и проблемы этого года, несмотря на пандемии, мы увидели полное единение народа при какой бы то не было угрозе.

17 декабря президент России Владимир Путин проводит 16-ю по счету ежегодную большую пресс-конференцию. В связи с пандемией она проходит полностью в удаленном формате - Путин находится в своей резиденции Ново-Огарево, федеральные и зарубежные журналисты - в Центре международной торговли в Москве, региональные репортеры - в своих регионах на специальных площадках в каждом из федеральных округов.

По данным опроса ВЦИОМ, 81% слышали о пресс-конференции Путина, чуть более половины (52%) знают дату ее проведения. При этом смотреть прямой эфир собираются только 32%, в основном это люди от 60 лет (59%). Еще 12% намерены посмотреть отдельные фрагменты выступления.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...