ПСН можно использовать при торговле автошинами в розницу

27.05.2021  распечатать

В Налоговом кодексе определено, что ИП могут применять ПСН при розничной торговле через объекты стационарной торговой сети, с торговыми залами или без, а также через объекты нестационарной торговой сети.

К розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами за наличный расчет или с использованием платежных карт на основе договоров розничной купли-продажи.

НК РФ также устанавливает перечень видов деятельности, не относящейся к розничной торговле. Это, например, реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, в барах, ресторанах и других заведениях общественного питания, лекарств, подлежащих обязательной маркировке, обувных товаров и одежды, которая должна быть промаркирована.

В перечне не указана торговля автомобильными шинами, отмечает Министерство финансов РФ в письме от 21.04.2021 № 03-11-11/30230.

Таким образом, ИП вправе применять ПСН в отношении доходов от торговли автомобильными шинами в розницу, если он продает их через объекты стационарной и нестационарной торговой сети.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...