Простой из-за режима ЧС: как оплачивать?

24.01.2022  распечатать

Работник предприятия не работал в период с 13 по 15 января 2022 года, поскольку местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации из-за неблагоприятных погодных условий. 

Как квалифицировать эти дни – как вынужденное отсутствие работника на рабочем месте по уважительной причине или как простой? Оплачивать ли их, и если да, то в каком объеме?

Роструд на своем портале онлайнинспекция.рф ответил на эти вопросы следующим образом. Если работать было нельзя из-за принятия государственных мер в связи с ЧС, этот период может считаться простоем, не зависящим от сторон. 

Согласно ч. 2 ст. 157 Трудового кодекса, простой по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально его времени.

Если из-за простоя не работало несколько работников или все структурное подразделение, работодатель обязан выплатить им это время, ориентируясь на упомянутую выше статью ТК РФ.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...