Программу по «возмещению отпускных» хотят продлить

13.10.2021  распечатать

С предложением продлить и «трансформировать» действие программы по предоставлению туристических кешбэков выступили Российские бизнес-объединения в сфере туризма.

Лидеры отрасли предложили правительству возмещать часть стоимости туристических поездок граждан в низкий сезон, чтобы обеспечить в неблагоприятное для рынка время должную загрузку мощностей и оптимальный уровень конкуренции. По мнению авторов инициативы, это должно снять проблему роста цен на гостиницы, ставшую причиной критики в адрес программы туристических кешбэков в 2021 году.

Продажа туров с кешбэком завершилась досрочно

Читать далее…

Как отмечается в письме на имя Михаила Миушустина, такие условия субсидирования будут выгодны для всех:

  • граждане с невысокими доходами получат возможность пройти лечение и отдохнуть на российских курортах,

  • гостиницы и здравницы смогут заработать средства на реконструкцию и сохранение занятости персонала в низкий сезон.

«Просим в этой связи продолжить финансирование программы туристского кешбэка, сфокусировав продажи туров на периоды со второй декады января по апрель и с октября по декабрь, а также разрешив в целях стимулирования ранних продаж реализацию туров по программе на низкий сезон будущего года. Для речных круизов график продаж по программе может быть скорректирован с учетом сроков навигации», - приводит слова авторов обращения РБК .

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...