Продвижение «Яндекс-такси»: можно ли применять ЕНВД?

24.12.2020  распечатать

Министерство финансов в письме от 18.11.2020 г. № 03-11-11/100482 ответило на вопрос, можно ли применять спецрежим ЕНВД при оказании услуг по продвижению сервиса «Яндекс-такси». Фирма оказывает заказчику услуги по привлечению новых пользователей и продвигает его сервисы за вознаграждение.

В письме ведомства говорится, что виды деятельности, подпадающие под ЕНВД, определяется местными властями в соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 главы 26.3 НК РФ.

В частности, ЕНВД разрешено применять в отношении бытовых услуг для населения. Коды видов деятельности, которые входят в эту категорию, установлены Распоряжением Правительства РФ от 24.11.2016 г. № 2496-р.

В своем письме Минфин рассматривает продвижение сервиса «Яндекс-такси» как специализированную услугу, и классифицирует ее в соответствии с переченем, определенным упомянутым выше распоряжением.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...