Продажа прав на установку рекламы облагается НДС в общем порядке

16.09.2020  распечатать

При продаже прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций НДС начисляется и уплачивается в общем порядке. Об этом Минфин сообщил в письме от 07.09.2020 №03-07-11/78398.

Продажа товаров, работ и услуг на территории России облагается НДС. Пункт 3 статьи 161 НК РФ устанавливает ряд особенностей уплаты НДС в некоторых случаях.

Так, если органы государственной власти и органы местного самоуправления предоставляют в аренду федеральное имущество или имущество субъектов РФ, НДС уплачивают арендаторы. Такой же принцип действует и при продаже имущества казны, не закрепленного за госпредприятиями и учреждениями. В этом случае обязанность заплатить НДС лежит на покупателях.

Продажа прав на установку и эксплуатацию рекламных конструкций не упоминается в этом пункте НК РФ. Поэтому при реализации этих прав НДС платится в общеустановленном порядке.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...