Принят закон о возможности распространения НПД на все регионы

31.03.2020  распечатать

Законопроект № 933027-7 о применении спецрежима для самозанятых во всех регионах одобрен Госдумой в первом чтении.

Документ содержит поправки в Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ, которые устанавливают, что с 1 июля 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых может быть введен в тех субъектах РФ, где ранее он не применялся.

Регионам могут дать право самостоятельно вводить налог для самозанятых

Читать далее…

Вместе с тем в этих регионах специальный налоговый режим будет введен не автоматически, а только после принятия отдельных законов субъектов РФ. Это значит, что с 1 июля 2020 года специальный налоговый режим для самозанятых будет распространен на те регионы, которые примут заранее соответствующие законы. Оставшиеся субъекты РФ смогут ввести у себя этот спецрежим позднее.

Напомним, с 1 января 2020 года специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» могли применять налогоплательщики 23 регионов. Спецрежим для самозанятых уже применяют физические лица и ИП в Башкортостане, Санкт-Петербурге, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком, Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах. При этом с 2019 года эксперимент продолжается в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...