Применение скидки при оплате госпошлины продлят

14.08.2020  распечатать

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ предложило пролить до конца 2022 года срок применения 30% скидки на оплату госпошлины при получении государственных услуг в электронном виде.

Как отмечается в сообщении Минкомсвязи, соответствующие поправки в НК РФ уже направлены на рассмотрение в Минфин.

Лицензия продлена автоматом? Госпошлины вернут

Читать далее…

Напомним, скидка в размере 30% на оплату госпошлины применяется с 2017 года при получении госуслуг через Единый портал государственных и муниципальных услуг и иных порталов, интегрированных с ним. В настоящее время скидка распространяется на все услуги Единого портала госуслуг, которые требуют оплаты государственной пошлины. Однако действующее законодательство разрешает применять данную норму только до конца 2020 года.

Глава Департамента передовых цифровых решений Минкомсвязи Алексей Горобцов в связи с этим отметил:

Скидка в 30% на оплату госпошлины должна быть продлена — так электронные госуслуги экономят не только время граждан, но и деньги. Ежегодно мы фиксируем увеличение количества заявлений на получение госуслуг в электронном виде. Это подтверждает статистика: в 2019 году пользователи портала госуслуг совершили 62,4 млн платежей, куда входят госпошлины, различные штрафы и налоги, на общую сумму 66,4 млрд рублей, что на 35% больше, чем в 2018 году.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных