Приказ об утверждении новой налоговой декларации по прибыли прошел Минюст

07.11.2021  распечатать

Утвержден и зарегистрирован в Минюсте приказ ФНС от 5 октября 2021 г. № ЕД-7-3/869@, обновивший форму налоговой декларации по налогу на прибыль.

За налоговый период 2021 года по налогу на прибыль нужно будет отчитываться на бланке в новой редакции.

Новая редакция учитывает поправки, внесенные в Налоговый кодекс Федеральными законами от 9 ноября 2020 г. № 368-ФЗ, от 23 ноября 2020 г. № 374-ФЗ, от 17 февраля 2021 г. № 8-ФЗ, от 2 июля 2021 г. № 305-ФЗ.

Поправки в декларации по налогу на прибыль связаны с такими изменениями:

  • регионы получили возможность устанавливать пониженную ставку налога на прибыль для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность по предоставлению по лицензионному договору прав использования результатов интеллектуальной деятельности;
  • разрешено применение инвестиционного налогового вычета к расходам на НИОКР (раздел Г Приложения № 7 к листу 02 «Расчет инвестиционного налогового вычета»);
  • расширен перечень целевых поступлений, целевого финансирования, доходов, не подлежащих налогообложению;
  • изменена формула расчета суммы налога, который налоговый агент удерживает из доходов получателя дивидендов (Раздел А листа 03 «Расчет налога на прибыль организаций с доходов, удерживаемого налоговым агентом (источником выплаты доходов)»).

Приказ об изменениях формы декларации вступит в силу с 1 января 2022 года.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...