При совмещении двух спецрежимов НДФЛ платится раздельно

27.11.2019  распечатать

ИП совмещает два налоговых режима ЕНВД и УСН. Трудности могут возникнуть с перечислением НДФЛ за работников. Ведь по деятельности относительно УСН он перечисляет НДФЛ по месту жительства, а на ЕНВД – по месту ведения. Если предприниматель работает по ПСН, перечислять НДФЛ также нужно по месту работы по патенту. В аналогичном порядке подается отчет по форме 6-НДФЛ и справки о доходах 2-НДФЛ. Таковы особенности спецрежимов.

Чтобы правильно разделить оплату налогов по разным спецрежимам, необходимо вести раздельный учет доходов по каждому виду деятельности. Даже если ваши сотрудники одновременно заняты в обоих видах деятельности, вы распределите их заработок пропорционально доле доходов. Об этом письмо Минфина России от 28.10.2019 № 03-04-05/82926.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...