При продаже товаров в кредит нужно использовать ККТ

20.11.2020  распечатать

Если расчеты за товары осуществляются через кредитную организацию в безналичном порядке, продавец обязан применять ККТ. Об этом сообщила ФНС России в письме от 28.10.2020 № АБ-4-20/17640@.

Все организации и предприниматели должны использовать контрольно-кассовую технику при расчетах. Если товары и услуги приобретаются в кредит, обязанность применять онлайн-кассу ложится на продавца, а не на банк.

На эту же тему ранее высказывался и Минфин в письме от 21.12.2017 г. № 03-01-15/85679. По мнению ведомства, выдавая кредит или продавая в кредит товары, работы и услуги, ИП и организации должны применять ККТ.

Покупка товаров с полной или частичной оплатой за счет кредитных средств является обычной торговой операцией, которую нужно провести по ККТ и обязательно выдать фискальный чек или бланк строгой отчетности.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...