При продаже квартиры не будет взиматься налог

30.06.2021  распечатать

Для стабилизации рынка недвижимости и рынка строительных материалов будет предпринят ряд мер.

Об этом президент РФ Владимир Путин заявил во время Прямой линии, отвечая на вопрос жительницы Троицка. Женщина интересовалась, будут ли расти цены на стройматериалы, поскольку она планирует строительство дома для своей семьи.

Её обещали, что цены не вырастут настолько, чтобы этом году было существенно. По словам президента, в этом году инфляция вряд ли понизится, но будет предпринят комплекс мероприятий, чтобы цены на рынках оставались более-менее стабильными. Среди них – кредиты на ЖКХ, а также освобождение от налога с продажи квартиры.

" Рост цен связан с изменением конъюнктуры на многие товары на мировых рынках. Поднялись цены на металл, на сахар - производители потащили все на экспорт, а у нас цены растут. Мы знаем о ситуации и предпринимаем шаги, чтобы ситуация была стабильной. Я предложил не взимать налог с продажи квартиры с тех, кто покупает новое жилье в течение года", - заявил Владимир Путин.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...