При продаже СИЗ в кассовом чеке нужно указать код товара

21.04.2020  распечатать

Перечень товаров, при продаже которых нужно указывать в кассовом чеке или БСО код товара, дополнен средствами индивидуальной защиты. Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2020 года № 521.

Перечень приведен в приложении к Постановлению № 521. В него теперь включены медицинские маски и респираторы, перчатки процедурные, наборы гигиенической одежды и комбинезоны для посетителей.

Кроме того, правительство уточнило, как оформлять расчеты за маркированные лекарственные препараты. При продаже маркированного лекарства кассовый чек или БСО должны содержать реквизит «код товара» с указанием кода идентификации.

Код товара и обязательная маркировка

Читать далее…

Не указывать код товара в кассовом чеке можно лишь в том случае, если, к примеру, товар при расчете не передают покупателю. В частности, при получении от покупателя денег в качестве предоплаты, авансов или погашении займов.

Нет необходимости указывать этот код и при выводе из оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке. В том случае, если товары:

  • произведены до ввода обязательной маркировки;
  • до окончания периода, допускающего их вывод из оборота, не были маркированы.

Указывать код идентификации в реквизите «код товара» нужно будет по истечении трех месяцев, когда будет введена повсеместная обязательная маркировка товаров средствами идентификации.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...