При частичной предоплате и конечном расчете формируется два чека

31.03.2021  распечатать

Организации и ИП обязаны использовать ККТ при получении, зачете и возврате предоплаты или авансов за товары, работы и услуги за исключением установленных законодательством РФ случаев. Такие операции относятся к расчетам согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

Упомянутый закон определяет случаи, в которых пользователи онлайн-касс должны выдавать своим покупателям кассовые чеки или бланки строгой отчетности (БСО), и устанавливает требования к этим документам. Дополнительные реквизиты и форматы фискальных документов утверждены приказом ФНС России от 14.09.2020 № ЕД-7-20/662@.

В ситуации, когда осуществляется частичная предоплата и конечный расчет с учетом ранее сделанной предоплаты за услугу, нужно формировать два кассовых чека. Первый формируется в момент получения денег с признаком способа расчета «предоплата», а второй – по факту передачи предмета расчета с признаком способа расчета «полный расчет».

При этом необходимо указать общую сумму расчета, в которой учтена предоплата, разъясняет ФНС России в письме от 19.03.2021 № АБ-3-20/2062@.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...