Премии и доплаты в договоре: нужно ли указывать?

08.12.2021  распечатать

Работник при приёме на работу был ознакомлен с ЛНА предприятия «Об оплате труда», в котором, в частности, указываются доплаты и премии. Должен ли работодатель указать размер премии и виды доплат в трудовом договоре, заключенном с работником? 

Имеет ли право работодатель не выдавать мне на руки упомянутое положение, мотивируя это тем, что это ЛНА предприятия, и с ним можно только знакомить работников?

Роструд ответил на эти вопросы на своем портале онлайнинспекция.рф следующим образом. Работодатель не обязан указывать в договоре сумму премии и виды доплат, но при условии, что эти показатели будут установлены, например, в ЛНА фирмы, на который и будет соответствующая ссылка в договоре.

Работодатель также не вправе отказывать в выдаче копии положения об оплате труда. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Нормативные акты

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных