Преимущества расчетного счета для бизнеса

07.12.2021  распечатать

Когда фирма официально зарегистрирована в налоговой инспекции, необходимо открыть расчетный счет. Открыть расчетный счет для ооо в банке можно онлайн. Предпринимателю не придется посещать офис, тратить время и силы на дорогу. По желанию забрать документы для проверки могут курьеры банка. Рассмотрение документов не занимает много времени. Если в них будут найдены неточности, то менеджеры и юристы банка проконсультируют как устранить их.

Какие документы нужны для расчетного счета?

Для открытия расчетного счета необходимо подготовить устав компании, копии документов на всех учредителей и свидетельство о регистрации с налоговой инспекции. Кроме этого, нужно подготовить учредительный документ и приказ о назначении управляющего. Со всех документов необходимо снять копии. Далее необходимо подать заявку онлайн на сайте банка. После обработки заявки менеджер банка связывается с клиентом для уточнения всех необходимых вопросов. В любое удобное время для предпринимателя, выезжает курьер с банка, чтобы забрать документы. Срок рассмотрения бумаг длится не более трех дней. Если в документах не обнаружено ошибок, то можно будет сразу подписать договор на открытие расчетного счета. В банке работают квалифицированные юристы, которые подскажут, как устранить небольшие неточности. В некоторых случаях сотрудники банковского учреждения могут отказать в открытии счета.

Случаи, при которых может быть отказ в регистрации:

●    Истек срок документов учредителей.

●    Заблокирован счет в другом банке.

●    Нет определенных документов.

●    Имеется много исков на руководителя.

●    Управляющий является недееспособным.

Нюансы открытия расчетного счета

В случае, если предпринимателю необходимо срочно открыть расчетный счет в банке, то можно найти банк, который откроет демоверсию. При этом необходимо предупредить менеджера о необходимости выдачи реквизитов в день открытия расчетного счета. Если этого не сделать, то реквизиты могут быть выданы только в день подписания договора, а на это может уйти несколько дней. На демоверсию счета можно получать оплату контрагентов, но нельзя производить расчеты, и оплачивать налоги. После официального открытия расчетного счета реквизиты меняться не будут. Договор можно будет подписать онлайн с помощью электронной подписи или при посещении офиса банка. Сразу в день открытия расчетного счета все реквизиты будут направлены контрагентам.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...