Предприятия городов-героев освободят от налогов

22.05.2014  распечатать

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении налоговых льгот производственным и логистическим предприятиям, которые будут открываться в 2015 – 2021 годах в городах-героях и городах воинской славы.

Законопроектом предлагается освободить такие предприятия от федеральных налогов сроком на десять лет, причем независимо от того, российское оно или иностранное. Но льготный режим не будет распространяться на предприятия, производящие подакцизные товары.

Из списка городов-героев, для вновь создаваемых предприятий которых хотят ввести льготный режим налогобложения, исключены города федерального значения – Москва, Санкт-Петербург и Севастополь.

Эти меры разрабатываются для толчка к развитию и привлечению инвесторов в российские города, к получению местными бюджетами доходов и обеспечению местных жителей работой.

Всего в список вошли девять городов-героев и 40 городов воинской славы.

Нормативные акты для бухгалтераЖурнал «Нормативные акты для бухгалтера». Важные документы с комментариями экспертов. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...