Предпринимателям хотят предоставить отсрочку от армии

25.07.2022  распечатать

Госдума осенью может принять законопроект о внесении поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе». Документом предлагается предоставить право отсрочки от призыва на военную службу главам крестьянских (фермерских) хозяйств и предпринимателям, сообщают «Известия».

При этом первые должны быть единственными участниками обществ с ограниченной ответственностью, а вторые иметь среднесписочную численность работников не менее пяти на дату призыва и за год до него.

Правила предоставления ИТ-специалистам отсрочки от армии изменятся

Читать далее…

Как поясняют авторы документа, вице-спикер Госдумы Владислав Даванков и глава комитета по малому и среднему предпринимательству Александр Демин, законопроект направлен на реализацию поручений президента и правительства о максимальной свободе и поддержке бизнеса в условиях санкций.

«Предоставление отсрочки от армии для владельцев субъектов МСП будет способствовать привлечению в сферу предпринимательства большего количества молодых людей. Аналогичные меры уже приняты для IT-специалистов, работающих в российских компаниях», — уточняют они в пояснительной записке.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Loading...