«Предпенсионерам» будут платить больше остальных

14.08.2018  распечатать

В целях стимулирования продолжения легальной трудовой деятельности граждан предпенсионного и пенсионного возраста предлагается снизить для них ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) с 13 до 6,5% на период до 2034 года. «Таким образом, работники данных категорий смогут получать зарплату выше за счет экономии на налогах», — пояснил сопредседатель предпринимательской платформы «Единой России» Евгений Демин.

Кроме того, предлагается ввести дополнительные льготы для работодателей из числа малого и среднего бизнеса, у которых доля сотрудников в возрасте от 50 лет, работающих и принятых в штат за последние два года, превышает 50% от общего числа сотрудников. В частности, Министерству экономического развития рекомендовано разработать механизмы льготного кредитования таких предприятий, а Центробанку - механизмы льготной коммерческой ипотеки (кредиты для покупки нежилых помещений для бизнеса под залог приобретаемой недвижимости) с пониженной ставкой.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных