Предложено ввести универсальный унифицированный налог

Вчера, 16:52    распечатать

Но не введут… Потому… Что…

Комментируя данное предложение, Минфин России в письме от 17.03.2021 № 03-01-11/19022 отмечает, что существующая система налогообложения, по мнению Минфина, в целом устроена рационально и соответствует современным требованиям.

Кроме того, законодательство РФ о налогах и сборах постоянно совершенствуется, обеспечивая баланс интересов государства и налогоплательщиков.

Таким образом, Минфин не видит оснований для кардинального изменения системы налогообложения в РФ.

При этом предлагаемые меры приведут к необходимости пересмотра всего законодательства, включая федеральное, региональное и муниципальное, практически во всех отраслях экономики. Это приведет к дополнительным затратам предпринимательского сообщества на адаптацию к новым условиям ведения хозяйственной деятельности, что, в свою очередь, негативно отразится на себестоимости товаров, работ и услуг.

Кроме того, потребуются дополнительные расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации как минимум на перенастройку электронных систем налогового администрирования.

На основании изложенного, Минфин не поддерживает предложение заменить действующую налоговую систему универсальным унифицированным налогом.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...