Предложение о признании иностранных QR-кодов отозвали

24.11.2021  распечатать

Ранее администрация Ленобласти объявила, что музеи и театры будут открыты для посетителей, привитых иностранными вакцинами.

Поскольку Роспотребнадзор не согласовал инициативу о признании зарубежных прививок в Ленинградской области, губернатору пришлось отозвать свое распоряжение.

Глава Ленинградской области Александр Дрозденко отозвал предложение о признании иностранных QR-кодов туристов для походов в музей и рестораны региона. Причиной для этого стал отказ Роспотребнадзора в согласовании этого решения, сообщает РБК.

«Я, как государев человек, обязан придерживаться норм и правил Роспотребнадзора. На мое предложение отреагировали в Роспотребнадзоре, сказали, что они это не согласовывают, поэтому я это свое решение отозвал. По-другому я поступить не мог», – сказал он.

1 ноября администрация Ленинградской области заявила, что музеи и театры региона будут открыты для посетителей, вакцинированных импортными препаратами. В тот же день управление Роспотребнадзора по Ленобласти заявило, что «допуск посетителей в музеи, расположенные на территории Ленинградской области, привитых иностранными вакцинами, не разрешен и не согласовывался с руководителем управления».

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...