Предельные размеры доходов для применения УСН и ПСН увеличат – В. Путин поручил

12.04.2022  распечатать

По крайней мере, поручение проработать этот вопрос дал кабмину Президент РФ по итогам совещания о мерах социально-экономической поддержки регионов.

Федеральный закон от 31.07.2020 № 266-ФЗ ввел с 1 января 2021 года переходный налоговый режим для плательщиков УСН, у которых годовые доходы превысили 150 млн рублей. Новые нормы позволяют налогоплательщику УСН, если его доходы превысят 150 млн рублей (но не более чем на 50 млн рублей), либо средняя численность работников превысит 100 человек (но не более чем на 30 человек), продолжить применение специального налогового режима.

Критерии отнесения к МСП хотят изменить

Читать далее…

Для таких налогоплательщиков ставка налога увеличивается с 6 до 8% (на объекте «доходы») и с 15 до 20% (на объекте «доходы минус расходы»). Предельные величины доходов для применения УСН подлежат ежегодной индексации. В 2022 году они составляют 164,4 млн рублей и 219,2 млн рублей, соответственно.

Предельный доход для применения патентной системы налогообложения составляет 60 млн. рублей.

Теперь по поручению главы государства правительство совместно с комиссиями Госсовета рассмотрит вопрос об увеличении установленных законодательством предельных доходов налогоплательщиков, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения. Результаты должны быть представлены к 15 июля 2022 года.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...