Критерии отнесения к МСП хотят изменить
30.03.2022 распечататьУвеличить в 2 раза предельные значения годовой выручки для целей отнесения организаций и ИП к категории малого и среднего предпринимательства предложил Правительству РФ бизнес-омбудсмен Борис Титов
В письме, направленном премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, Борис Титов посетовал, что действующие предельные значения выручки малого и среднего бизнеса были уставлены в 2015 году и с тех пор не пересматривались. При этом накопленная инфляция за этот период превысила 50%.
«Многие предприятия перестают быть микро, малыми или средними не потому, что масштабы их деятельности увеличились физически. Просто инфляция увеличила цены на их товары и услуги. В условиях нарастающего санкционного давления именно МСП является тем звеном экономики, которое может быстро восполнить товарные и технологические разрывы, возникшие в связи с нарушением привычных цепочек и связей. Однако, чтобы не ослабить систему господдержки, крайне важно, не откладывая, повысить для них предельные значения выручки», - отметил бизнес-омбудсмен.
В связи с этим Борис Титов предложил поднять пороги выручки для микропредприятий — до 240 млн рублей, для малых предприятий до 1,6 млрд рублей, для средних предприятий до 4 млрд рублей в год. В дальнейшем эти значения предлагается ежегодно корректировать в соответствии с фактической инфляцией, передает пресс-служба бизнес-омбудсмена РФ.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
Россияне рассказали, где познакомились со своей второй половиной
вчера в 16:58Экономика и общество
В ТПП предложили сократить размер штрафов для бизнеса за навязывание допуслуг
вчера в 16:41Экономика и общество
Передача бонуса покупателю: НДС зависит от условий договора
вчера в 15:49Налоги
Одними только данными бухучета реальность сделки не подтверждается
вчера в 15:25Учет и отчетность
Подпись номинального директора признали действительной
вчера в 14:21Налоги