Правительство утвердило список наиболее пострадавших от COVID отраслей

06.04.2020  распечатать

Своим постановлением от 03.04.2020 № 434 Правительство России утвердило перечень отраслей, которые оказались в числе наиболее пострадавших из-за коронавируса.

Отрасли, меры поддержки которых будут приняты в первую очередь

Читать далее…

В список попали 9 отраслей: отрасль по авиаперевозке, деятельность в области искусства и организации развлечений, компании из сферы туриндустрии, гостиничного бизнеса, и общепита предприятия дополнительного образования и спорта, деятельность по организации выставок и по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт компьютеров, парикмахерские, химчистки).

Установлено, что предприятия из списка вправе не позднее 30 сентября 2020 года просить кредитора об изменении условий кредитного договора, договора займа в отношении заемщиков, относящихся к субъектам малого и среднего предпринимательства. В частности, предусматривается приостановка исполнения заемщиком своих обязательств на срок, определенный заемщиком.



Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...