Правительство разрешило параллельный импорт

30.03.2022  распечатать

О том, что Михаил Мишустин подписал документ о разрешении параллельного импорта в по отдельным видам продукции, сообщает ТАСС. «Такой подход позволит гарантировать поставки товаров в Россию, в том числе вопреки недружественным действиям иностранных политиков», — заявил Мишустин.

Ранее в министерстве предположили, что в перечень войдет «продукция, которая необходима для насыщения потребительского рынка». Конкретный список будет определяться на основании предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти. Федеральная антимонопольная служба отмечала, что обсуждается возможность разрешить параллельный импорт практически всех товаров.

Обратите внимание

Председатель правительства Михаил Мишустин подписал документ о разрешении параллельного импорта в России. Перечень товаров, которые можно будет импортировать без разрешения производителя, определит Минпромторг.

Российские власти разрешают параллельный импорт, чтобы избежать дефицита в условиях санкций. Но эксперты предупреждают, что такая мера может привести к увеличению количества контрафактной продукции на рынке, а также может еще сильнее ухудшить инвестиционный климат в России.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Даю согласие на обработку моих персональных данных


Loading...