Правительство не поддержало проект о снижении пенсионного возраста

02.03.2021  распечатать

Комиссия российского правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект сенатора Василия Иконникова о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости до 61 года для мужчин и 56 лет – для женщин. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на проект заключения кабмина.

В нем указывается, что законом предусмотрено «поэтапное расширение границ пенсионного возраста, что в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию, и обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям».

Как отмечается в отзыве кабмина, необходимость внесения в пенсионное законодательство предлагаемых данным проектом изменений «не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения», а также «анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность».

Также там прописано, что согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту, на реализацию закона понадобятся дополнительные расходы из федерального бюджета и бюджета Пенсионного фонда России.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...