Правительство готовит углеродный налог

24.09.2021  распечатать

Правительство начало разрабатывать отечественный вариант углеродного сбора, который должен стать аналогом разработанному в ЕС сбору за выбросы углекислого газа в атмосферу.

Кабмин планирует добиться признания отечественного механизма взимания сбора на международном уровне, а также зачета полученных платежей за выбросы CO2 европейской системой углеродного контроля. Введение такого механизма позволит отечественным производителям платить новый вид сбора в российский бюджет.

Депутаты думают над введением нового налога

Читать далее…

В настоящее время правительство рассматривает три возможных варианта взимания углеродного сбора. Первый вариант предполагает, что бизнес будет платить сбор по определенной ставке за превышение пороговых значений за выбросы. Основой второго варианта является внедрение системы торговли квотами за выбросы. Третий вариант предполагает комбинацию из первых двух механизмов.

Введут ли в России углеродный налог?

Читать далее…

Вместе с тем в правительстве пока не определились с тем, кто станет плательщиком углеродного сбора: только экспортеры или все компании, осуществляющие выброс углекислого газа в атмосферу, передает газета «Ведомости».

ЕС в ближайшее время введет углеродный налог, который коснется импортируемых в Европу товаров, в частности железной руды и стали, удобрений, цемента и т.д. Ввести углеродный налог в России ранее призывал правительство депутат Госдумы Андрей Макаров.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...