Правила заполнения платежных поручений снова изменят

29.06.2020  распечатать

Минфин решил снова изменить правила заполнения платежных поручений. Проект приказа появился на сайте министерства. Правила могут скорректировать с 1 января 2021 года.

Минфин собирается уточнить порядок заполнения полей 22 «Код» и 60 «ИНН плательщика» в платежном поручении по платежам за физлиц, и полей 106 и 107 при перечислении таможенным платежей.

Сейчас, когда компания осуществляет платеж за физлицо, при отсутствии у него уникального идентификатора, нужно указывать адрес регистрации физлица. Планируется, что с 1 января 2021 года это требование отменят.

В поле 60 компания, перечисляющая в бюджет денежные средства, удержанные из зарплаты работника в счет погашения долга, не должна указывать свой ИНН.

Отдельные изменения касаются правил для банков и предприятий федеральной почтовой связи.

Что касается таможенных платежей, в поле 106 нужно указывать значение основания платежа, а в поле 107 код таможенного органа, для которого предназначен платеж.

Изменения правил заполнения платежных поручений могут вступить в силу с 2021 года. Мы будем следить за этим и своевременно сообщить вам о сути изменений с примерами и образцами.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...