Правила субсидирования обновили: кого коснется?

23.09.2021  распечатать

Правительство изменило правила выдачи субсидий компаниям и индивидуальным предпринимателям, работающим в области детского дополнительного образования, организации отдыха детей и их оздоровления.

До недавних пор можно было получить возмещение расходов на проценты по кредитам, взятым на развитие инфраструктуры, текущий и капительный ремонт зданий, покупку оборудования, учебных пособий, расходных материалов, а также привлечение квалифицированных специалистов для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

После вступления нового постановления Правительства РФ компании и ИП смогут получать только 5% от фактических расходов на перечисленные цели.

За счет полученных средств нельзя покупать иностранную валюту. Исключением являются операции по закупке высокотехнологичного импортного оборудования, комплектующих изделий и сырья.

Получить субсидию не смогут государственные муниципальные учреждения.

Правительство также утвердило форму расчета суммы средств, подлежащих возмещению в рамках субсидирования. Она приводится в постановлении № 1578.

Нормативные акты

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...