Правила расчета среднего заработка уволенных сотрудников изменятся

03.09.2021  распечатать

Ныне действующий порядок расчета среднего заработка для пособия по безработице, утвержденный постановлением Минтруда от 12.08.2003 № 62 , будет отменен. На федеральном портале опубликован проект о признании этого документа утратившим силу.

Отмена произойдет c даты вступления в силу постановления Правительства «О порядке исчисления среднего заработка по последнему месту работы для случаев определения его размера, предусмотренных Законом РФ «О занятости населения в Российской Федерации».

Новый порядок сейчас находится в стадии проекта. По новым правилам ЦЗН будет самостоятельно считать средний заработок на основе 3-месячного дохода, облагаемого взносами на обязательное пенсионное страхование.

Работодатели будут рассчитывать средний заработок только в ряде случаев — если сотрудница находилась в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком. Или же доход не облагался пенсионными взносами. Например, работник находился на больничном более трех месяцев.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...