Правила расчета инфляции могут измениться

12.05.2021  распечатать

Сейчас инфляцию по многочисленным параметрам, включая как товары первой необходимости, которые нужны каждый день, так и мебель, электронику и даже предметы роскоши.

Авторы внесенного в Госдуму законопроекта № 1168686-7 хотят, чтобы инфляция рассчитывалась по тем продуктам питания, которые покупает каждый гражданин.

«Одно дело, когда мы видим, как меняется цена на картофель или на яйца, гречку, сахар и другое, когда не меняются цены на телевизоры или золотые ювелирные изделия. Ну, или если растет цена, то минимально. А наше Министерство финансов считает это все, как среднюю температуру по больнице. А те люди, которые каждый день ходят в магазин, видят, что инфляция совершенно другая. И мы хотим, чтобы инфляция рассчитывалась по тем продуктам питания, которые каждый день покупает каждый наш гражданин. Тогда это будет реальная инфляция. А я напомню, что от уровня инфляции зависят все социальные выплаты», — поясняет парламентарий Сергей Миронов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...