Правила предоставления «детских» и «лекарственных» вычетов по НДФЛ изменятся

12.10.2021  распечатать

По крайней мере соответствующее предложение включено в Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов. Текст документа опубликован на сайте Минфина.

В частности, министерство намерено изменить параметры предоставления социального вычета по расходам на оплату медицинских услуг и лекарственных препаратов в отношении детей налогоплательщика. В настоящее время предельный возраст детей, по расходам на которых предоставляется указанный вычет, составляет 18 лет. Минфин планирует увеличить этот предельный возраст до 24 лет, если дети налогоплательщика обучаются по очной форме в образовательных организациях.

Одновременно Минфин планирует установить право на получение стандартного налогового вычета, если на обеспечении налогоплательщика находятся дети или подопечные, признанные недееспособными.

Напомним, в настоящее время вычет производится на каждого ребенка или подопечного в возрасте до 18 лет, либо до 24 лет (учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта).

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...