Правила перевода сотрудников на «удалёнку» смягчили

16.10.2020  распечатать

Работу из дома и из офиса можно чередовать, если одновременно на рабочем месте присутствует не более 70% штата.

Сергей Собянин изменил правила перевода сотрудников на удалённый режим работы в связи с распространением коронавируса и уточнил требования к работодателям Москвы. Соответствующий указ мэра от 15 октября № 101-УМ опубликовали на сайте столичного правительства.

Документ уточняет, что если сведения о работниках (включая номер транспортной карты или личного автомобиля) не меняются, то повторно предоставлять их каждую неделю работодатель не обязан. Если сведения меняются, их актуальную версию нужно предоставить городским властям в тот же день.

Если в компании чередуют «удалёнку» и работу из офиса, нужно обеспечить, чтоб одновременно на рабочем месте находилось не более 70% сотрудников. В таком случае нужно сообщать информацию обо всех работниках, которых затронул этот режим.

Тем же указом Сергей Собянин ввёл обязательную регистрацию посетителей в ночных клубах и других работающих после полуночи развлекательных заведениях.

Перевод как минимум 30% работников на «удалёнку» стал обязательным в Москве с 5 октября.

Как сообщил ТАСС в четверг, пассажиров без масок и перчаток перестанут пускать в общественный транспорт по предписанию Роспотребнадзора.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...