Правила оказания услуг общепита перекроили
15.05.2007 распечатать Изменения для бухгалтера с 2023 годаОтныне все фирмы, работающие в сфере общепита, обязаны доводить до сведения потребителей данные о пищевой ценности предлагаемых блюд. Кабинет министров внес необходимые для этого коррективы в постановление правительства от 15 августа 1997 г. № 1036 (постановление от 10 мая 2007 г. № 276). Напомним, что ранее сия почетная обязанность лежала только на компаниях, которые занимались организацией детского и диетического питания. Стоит отметить, что обновленная версия Правил оказания услуг общественного питания устанавливает также, что клиент должен быть в обязательном порядке проинформирован о составе продукта, в частности о наличии в нем пищевых и биологически активных добавок, а также генно-модифицированных компонентов. Решение, где конкретно разместить эти сведения (в меню, прейскуранте, или на ценнике), кабмин оставил за фирмами. Главное, чтобы информация была доступной и наглядной, отмечается в постановлении. Единственное «послабление», которое предусмотрено в документе, – освобождение предприятий общепита от обязанности знакомить потребителей со сведениями о сертификации услуг.
Лента новостей
Возмещать НДС будут в недельные сроки
04.05.2024Налоги
В чем видит плюсы ЕНС глава ФНС Д. Егоров
04.05.2024Налоги
Для оформления НДФЛ-вычета на обучение за 2023 год справка не нужна
03.05.2024Налоги
Проработка налоговой амнистии за дробление бизнеса началась: скоро все будет
03.05.2024Налоги
Какие товары из Беларуси можно ввести без НДС
03.05.2024Налоги