Правила назначения детских пособий изменятся

01.09.2021  распечатать

Минтруд продолжит смягчать правила для получения пособий на детей от трех до семи лет и выплат одиноким родителям на детей от восьми до 17 лет, пишут «Известия».

Сейчас ведомство работает над изменениями правительственного постановления, благодаря которым отсутствие дохода во время беременности не будет служить причиной отказа в господдержке. Об этом изданию рассказала замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина. Планируется, что изменения вступят в силу до конца этого года.

По 10 000 рублей на каждого ребенка, ежемесячно – законопроект. Вредно не мечтать

Читать далее…

«В отдельных случаях причиной для отсутствия доходов в прошлых периодах становилась беременность женщины. Если до момента беременности женщина не работала, то в этот период ей особенно сложно найти рабочее место. Есть женщины, которые тяжело переносят свое положение, и вынуждены временно оставлять свое дело еще до рождения ребенка. Особенно это касается тех, кто оказывает услуги по гражданско-правовым договорам, выполняет разовые работы», – сказала Баталина.

Замминистра добавила, что период беременности предлагается считать объективной причиной для отсутствия заработка при применении правила нулевого дохода.

В Минтруде рассказали, что с начала реализации указа выплатами на детей от трех до семи лет были охвачены 5,3 млн семей. На эти цели из федерального бюджета уже направлено 410,8 млрд руб. В среднем в месяц такие пособия семьи получают на 3,5 млн детей.

Пособие для одиноких родителей на детей от восьми до 17 лет назначается с 1 июля 2021 года. За этот период пособия назначены 514 000 семей. В общей сложности из федерального бюджета одиноким родителям уже перечислено более 3,4 млрд руб.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...