Правила доставки готовых блюд будут строже
05.08.2014 распечататьОбщественная палата пришла к идее, чтобы Роспотребнадзор подготовил новый порядок осуществления доставки готовых блюд в отношении соблюдения температурного режима. Инициаторы считают, что суши, десерты и салаты нужно перевозить в сумках-холодильниках или холодильных камерах в обязательном порядке. Горячие же блюда, такие как, пиццу и пироги, нужно доставлять не в бумажных коробках, а в вакуумной упаковке.
На сегодняшний момент принципы доставки готовых блюд не зафиксированы, в связи с чем недобросовестные изготовители пренебрегают использованием термосумок при перевозке скоропортящихся продуктов.
Также специалисты настаивают на том, чтобы на упаковке доставляемых по заказу потребителей продуктов были обозначены часто встречающиеся аллергены в виде глютена, яичного белка, арахиса.
Мгновенный доступ к бухгалтерским новостям в Telegram-канале Бухгалтерия.ru

Лента новостей
49% россиян хотели бы открыть свой бизнес в сфере общественного питания
вчера в 16:47Экономика и общество
Наказание за незаконный наем мигрантов может вырасти
вчера в 16:30Организация бизнеса
Когда данные уточненки отразятся на ЕНС
вчера в 15:46Налоги
Налоговые вычеты не распространяются на НДФЛ с банковских вкладов
вчера в 15:37Налоги
НДС при реализации сельхозпродукции, закупленной у физлиц
вчера в 15:25Учет и отчетность