Появится новый вид налоговых проверок – «оперативные»

21.07.2020  распечатать

В Минфине сетуют, что применяемые в настоящее время камеральные и выездные налоговые проверки не позволяют осуществлять эффективный контроль, поскольку проводятся только по истечении налогового периода на основе уже сформированной налоговой декларации.

В связи с этим Минфин подготовил законопроект (опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА), который вводит новую форму налогового контроля – «оперативный контроль». Оперативным контролем признается деятельность налоговых органов за соблюдением организациями и ИП требований законодательства о налогах и сборах по фиксации расчетов, в том числе полноте учета выручки.

ФНС придумала новые реквизиты фискальных документов

Читать далее…

Для реализации оперативного контроля в состав НК РФ предполагается включить законодательные нормы о применении ККТ и ввести новую категорию – «фиксация расчетов» взамен «применение контрольно-кассовой техники».

Предлагается, что новый раздел НК РФ «Оперативный контроль», в том числе будет определять правила фиксации организациями и ИП расчетов с применением ККТ. Фактически в него предлагается включить большинство положений действующего федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ.


Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...