Повторный НДФЛ-вычет на уже полученный до 2014 года, не положен

23.05.2019

Если гражданин до 2014 года воспользовался имущественным вычетом по НДФЛ на покупку квартиры, то корректировать размер ранее полученного вычета, в том числе по расходам на отделку квартиры, нельзя. Письмо Минфин России от 13 мая 2019 года № 03-04-05/34173.

До 2014 года имущественные налоговые вычеты можно было получить по расходам на новое строительство и покупку жилой недвижимости, а также по расходам на погашение процентов по кредитам, использованным на новое строительство или покупку жилья.

В Минфине напомнили, что в фактические расходы на приобретение квартиры включаются:

  • расходы на приобретение квартиры или прав на квартиру в строящемся доме;
  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ.

Чтобы учесть в расходах на приобретение жилья расходы на его отделку, в договоре на покупку нужно было указать – приобретение незавершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты без отделки или доли (долей) в них (пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ). При этом повторно заявить вычет запрещено.

Поэтому, если гражданин до 2014 года воспользовался вычетом по НДФЛ на приобретение квартиры, то корректировать размер ранее полученного имущественного вычета, в том числе в связи с расходами на отделку квартиры, уже нельзя.

БераторПолучите доступ к бератору
и ведите свою бухгалтерию без проблем.
www.berator.ru

Поделиться

Выбор читателей

Интересное

Loading...