Поставщиков рекомендуют не штрафовать

28.09.2022  распечатать

Речь идет про мораторий на применение санкций к фирмам за несвоевременное или неполное выполнение заказов. Об этом рассказали два источника издания «Коммерсантъ» на рынке. Пока рекомендация «носит устный характер». Ее высказал на совещании замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

Сам чиновник пояснил «Ъ», что они находится в постоянном взаимодействии с производственным и торговым бизнесом, продолжая обращать внимание сетей и поставщиков "на необходимость взвешенно и кропотливо подходить к вопросам выполнения условий договоров поставок". По его словам, Минпромторг периодически напоминает участникам рынка, что работать нужно «сообща и слаженно».

После начала военных действий в Украине ведомство уже рекомендовало торговым сетям ввести мораторий на штрафы к производителям, которые по объективным причинам не могут выполнять обязательства в марте этого года. Среди поставщиков, послабления необходимы для недопущения пустых полок на фоне возросшего спроса, логистических сбоев, роста себестоимости и т.д.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Составьте правильно и проверьте свой РСВ за 9 месяцев вместе с бератором.
Регистрируйтесь бесплатно.
Loading...