Порядок индексации материнского капитала изменится – В. Путин предложил

12.10.2021  распечатать

Президент Владимир Путин предложил с 2022 года перейти на индексацию материнского капитала не по прогнозной инфляции, как это делается сейчас, а по фактической за прошлый год. Для этого потребуется принять соответствующие поправки, сказал глава государства в ходе встречи с депутатам Госдумы VIII созыва.

«Считаю, что такое решение будет правильным и справедливым. Мы всегда внимательно относимся к тем, кому нужна поддержка государства», — приводит слова Путина «Интерфакс».

МаткапОбнал: как не стать соучастницей преступления

Читать далее…

Путин напомнил, что все социальные выплаты, которые финансируются из федерального бюджета, должны быть в 2022 году проиндексированы по фактической инфляции.

По словам президента, высокая инфляция сильно бьет по наименее обеспеченным группам населения.

С 1 января 2020 года материнский капитал выдается на первого ребенка. С 2021 года размер маткапитала увеличен до 483 882 руб. на первого ребенка и 639 432 руб. — на второго. Эти деньги можно направить на покупку или строительство жилья, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...