Пороги ущерба по «экономическим» статьям УК повысят – В. Путин поручил

22.07.2022  распечатать

На сайте Кремля опубликовали поручения президента Владимира Путина по итогам проходившего в июне Петербургского международного экономического форума. Среди прочего глава государства поручил кабмину совместно с Верховным судом рассмотреть увеличение порогов значительного, крупного и особо крупного размеров ущерба по экономическим преступлениям.

Таким же образом предлагается увеличить пороги привлечения к уголовной ответственности за невнесение таможенных и других платежей.

На ПМЭФ Путин указал, что остававшиеся многие годы неизменными показатели не учитывают инфляцию и уже не адекватны текущей экономической ситуации.

Параметры налоговых статей УК могут пересмотреть

Читать далее…

Правительство и ВС также должны провести полную или частичную декриминализацию отдельных бизнес-нарушений, включая предпринимательство без регистрации, лицензии или аккредитации. Эти изменения коснутся преступлений, за которые сейчас не применяют наказание в виде лишения свободы.

Основания для ареста по экономическим преступлениям нужно пересмотреть. Путин поручил обеспечить приоритетное применение других мер пресечения, которые не помещают продолжению предпринимательской деятельности до суда.

Налоговую «уголовку» загонят в рамки здравого смысла

Читать далее…

Ранее президент указывал, что из-за длительного содержания контролирующих лиц под стражей многие компании приостанавливают работу или даже закрываются еще на этапе следствия. При этом веских оснований для ареста бизнесменов зачастую нет, напоминает «ПРАВО.ru».

Доклад по этим поручениям премьер-министр Михаил Мишустин и председатель ВС Вячеслав Лебедев должны представить до 1 октября.

Следите за нашими новостями  Telegram, «ВКонтакте» 

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Выбор читателей

Интересное

3 месяца подписки в подарок
Подписывайтесь на журнал
«Практическая бухгалтерия»
на 9 месяцев по цене 6!
Loading...