Получить QR-код по справке об антителах нельзя

24.06.2021  распечатать

Оперштаб Москвы разъяснил порядок получения QR-кода для посещения ресторанов и кафе, а также массовых мероприятий численностью более 500 человек.

Так, специальный код получат:

● прошедшие вакцинацию вторым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной, зарегистрированной в России;

● переболевшие COVID-19, у которых с даты выздоровления прошло не более 180 дней – по данным официального регистра переболевших;

● имеющие трехдневный отрицательный результат ПЦР-теста, проведенного в лабораториях Москвы, которые передают данные о результатах ЕМИАС.

«Никакие бумажные справки и сертификаты к проверке не предъявляются. Для входа используется исключительно QR-код, полученный по данным информационных систем и регистров», – говорится в сообщении оперштаба.

Для всех заведений будет использоваться один QR-код. При этом если гражданин заболел коронавирусом, действие его QR-кода может быть приостановлено. А переболевшие бессимптомно или без обращения к врачу не смогут получить код, уточнили в оперштабе.

Там также отметили, что справка об антителах не станет основанием для получения QR-кода. Это связано с различной методикой определения антител в разных московских лабораториях и отсутствием единого измерителя.

В случае, если гражданин вакцинирован в другом государстве другой вакциной, он может сдать ПЦР-тест для получения QR-кода.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.