Получить медотвод от вакцинации стало проще – в Москве

02.12.2021  распечатать

Со 2 декабря в Москве начал работу новый механизм оформления справок о медицинском отводе от вакцинации против коронавируса. Соответствующий приказ департамента здравоохранения Москвы был издан в ноябре, сообщили в ведомстве.

По данным депздрава, Министерство здравоохранения утвердило порядок выдачи и форму справок о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации или факте перенесённого заболевания, на основании которых выдаётся сертификат с QR-кодом.

«Согласно этому документу, фактом подтверждения выданного медотвода будет являться справка (информация о медотводе), которая содержится на едином портале государственных услуг. Новые правила вступят в силу 1 февраля 2022 года», – говорится в сообщении на сайте столичного ведомства.

Обратите внимание

В числе прочего основанием для медотвода от вакцинации против ковида послужат острые инфекционные заболевания, беременность и жизнеугрожающие состояния.

В Москве было решено заранее отработать технологию формирования медотвода и его передачи на федеральный уровень для минимизации рисков при получении москвичами с медицинскими противопоказаниями сертификата на портале госуслуг. Заранее формируется цифровой регистр медотводов в единой цифровой платформе здравоохранения.

Легитимными основаниями для медотвода будут являться острые инфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний, жизнеугрожающие и неотложные состояния, тяжелые аллергические реакции, беременность и перенесенный менее шести месяцев назад коронавирус.

Журнал «Практическая бухгалтерия». Свежие новости бухучета и налогообложения ежедневно. Подписаться

Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...