Получить лицензию станет проще и быстрее

11.09.2020  распечатать

Законопроект Минэкономразвития содержит поправки в действующий закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ о лицензировании, который распространяется на 52 вида лицензированной деятельности, включая самые массовые – образовательную, медицинскую и фармацевтическую.

Документ предусматривает сокращение сроков выдачи лицензий до 15-30 рабочих дней для отдельных видов лицензирования (их перечень будет утвержден Правительством РФ).

Предполагается установить возможность приостанавливать действие лицензии не полностью, а частично, в случае обнаружении контролирующим органом нарушений при выполнении только отдельных работ или услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности.

Госпошлину за лицензии на торговлю алкоголем могут сократить

Читать далее…

Также новым нормами предусматривается более гибкий подход к выдаче лицензий. В частности, если при предоставлении лицензии будет выявлено несоответствие соискателя лицензионным требованиям в отношении части заявляемых им работ или услуг, предусматривается предоставление лицензии на те работы и услуги, в отношении которых несоответствия не выявлялись.

Кроме того, законопроект предусматривает полный переход к реестровой модели в сфере лицензирования. Соответственно, все принимаемые лицензируемым органом решения и лицензионные дела будут переведены в электронный формат.


Интересное

Бухгалтерия.ru
Подпишитесь на наши рассылки, чтобы первыми быть в курсе всего нового из мира бухучета, получать эксклюзивные издания и полезные подарки.

Loading...